Тел.: +7 (343) 201 88 60

г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 19
ТОЦ "БУМ", бутик 409

Dormeuil

Dormeuil Компания «Dormeuil» основана 1842 году братьями Дормей и по сей день остается семейным бизнесом семьи Дормей.
С 1863 года компания постоянно представлена в Париже и Лондоне как поставщик богатых и разнообразных тканей для пошива костюмов и мундиров. В 30-х годах 20 века, Дормей занимает позиции поставщика тканей для многих ведущих портных Англии. Несмотря на ставшее в начале 50-ых годов все более популярным и распространенным готовое платье, все остальные громкие имена и марки с улицы Савил Роу, такие как, Anderson & Sheppard (у которых одевается Принц Чарльз), Gieves & Hawkes (специализирующиеся на пошиве для офицеров и джентльменов) или Tommy Nutter (шоу-бизнес), смогли сохранить престижную и элегантную клиентуру, ценящую высочайшее качество тканей Дормей. От униформы до жакета, от ливреи до редингота, от охотничьей куртки до брюк для игры в гольф, от жилета до костюма, везде можно найти символ “DORMEUIL”.


Amadeus 651

За качеством, красотой и ноу-хау стоит непревзойденное совершенство. Amadeus – это выдающееся творение Дома моды Dormeuil. Это классика, она всегда актуальна и необходима, всегда вне времени. Классический стиль передается в том, как элегантно ложится эта ткань, в ее способности великолепно держать форму, в ее прочности. Это ткань, с которой легко работать, из которой можно шить одежду на любой случай. Она движется, струится, создавая свободный раскованный силуэт, ее скромный блеск придает ей характерную изысканность и утонченность.

Материал представляет собой чистую шерсть, окрашенную и произведенную (сотканную) в Англии с жестким соблюдением всех традиций. Ее вес идеален.

128 утонченных дизайнов, с помощью которых Dormeuil демонстрирует, насколько классика может быть креативной и актуальной: однотонные дизайны становятся рельефными, мотивы тон в тон оригинально смешиваются, полоски ярких цветов придают палитре серого и голубого блеск и сияние… Ткань оживает в своей естественной элегантности.

 

Royal Optima

Еще более элегантное и улучшенное техническое исполнение позволили стать легендой среди Великих. Этот новый каталог включает в себя все оттенки цветов и тонов, от самого светлого до самого темного, чтобы соответствовать и дневному городу и изысканному вечеру.

 

Neptune

SUPER 150's. Дом DORMEUIL на протяжении последних 160 лет создает свою репутацию, основываясь на непревзойденном качестве, даже в дни засилья массовой продукции. Качество и история торговой марки DORMEUIL отражена в этой прекрасной коллекции, которая является идеалом в плане сочетания классического дизайна и новейших разработок модной индустрии. Neptune - это прекрасная классическая ткань Super 150's.

 

Ambassador

Элитная ткань Super'180 Дом Дормей горд представить Вам каталог тканей Ambassador, который открывает новые перспективы в превосходстве, традиции и мастерстве. Ambassador - превосходная ткань категории Super'180, произведена из самой качественной, 14.5 микрон, натуральной шерсти. Получение этой шерсти проходит в природных условиях, в отличие от искусственной регуляции условий обитания мелиносных овец, которая часто применяется в наши дни и не всегда благоприятна для их жизни. Политика Dormeuil всегда направлена на то, чтобы работать вместе с природой, а не против нее. Но производство шерсти высочайшего класса это только одна часть этой истории. Сотни лет слово "Англия" было синонимом ткани превосходного качества. Английские традиции и мастерство и до сегодняшнего момента остаются на высоте. Семейные секреты производства, передающиеся из поколения в поколение, гарантируют несравненное качество и совершенство ткани. Но такой опыт и мастерство, весьма похвальные, являются только частью истории. Дизайнеры Дома Дормей работают с любовью, создавая множество модификаций, отражая и классическую Британскую традицию, и ее современную интерпретацию. Изумительная мягкость и гармоничность, радующая глаз, обезоружит любого, самого критически - настроенного ценителя тканей. Уникальная формула, которая берет свое начало в превосходной и полученной натуральным образом шерсти... Продолжается в процессе изготовления тканей с применением наиболее продвинутых технологий… Под неустанным контролем ведущих мастеров… Что рождает новое поколение тканей, сочетающих в себе великолепное качество, эксклюзивный дизайн и необычайную шелковистость, способную удовлетворить самого требовательного знатока. Результатом всего этого является появление новой ткани, доставляющее эстетическое удовольствие и Дом Дормей с гордостью представляет Ambassador своим клиентам, обладающим утонченным вкусом.

 

Pashmina

Пять лет назад мало кто слышал о Пашмине. Сегодня - это синоним модных бутиков и элегантной одежды для многих хорошо одевающихся покупателей. Итак, что же такое Пашмина? Новое ли это волокно? Имеет ли она что-то общее с шелком? Вовсе ничего! В виде шалей она была знаменита в Индии уже многие века, но как ткань, подходящую для шитья, Вы можете найти ее только у Дормей, и только с 1997 года. Эти редкие и уникальные волокна, заслуживают особого внимания со стороны экспертов ткани.

Выдержки из книги о Пашмине: Меня зовут Пашмина. Я - пух козы, столь длинный, плотный и шелковистый, что ледяные ветры Крыши Мира его не продувают. Я родился в руне козы на высоком тибетском плато Чанг-Танг, которое располагается более чем на высоте 4000 метров над уровнем моря. Мы живем в стадах в пустыне, продуваемой всеми ветрами, где почти нет растительности. Зимой температура опускается до минус 40 градусов, и мое козье руно единственное, что спасает от мороза и скудной пищи. Наши ближайшие родственники - кашмировые козлы, в нас не нуждаются, так как они живут в низких долинах Гималаев. Все попытки вырастить нас в условиях высот, более удобных для содержания, оканчивались неудачей. Волокна Пашмины растут только в экстремальных условиях дикой жизни на Крыше Мира. На протяжении 700 лет короли и королевы хотели ощущать меня на своих плечах. Они были в восторге от моей легкости, шелковистости и теплоты. Я была их самой элегантной защитой от холода. Прежде чем попасть в мастерские ткачей и лучших мастеров Англии, я проделал долгое путешествие через все Гималаи. Пастухи Чанг-Танга отогнали коз в Ладакх на высоте 3500 метров, где старейшие женщины племен проводят все дни в подборе волокон Пашмины по длине и ширине. Таким образом, на протяжении веков, Ладакх является королевством шерсти Пашмина. И на базаре в Лехе пересекаются и селекционеры, пришедшие с Чанг-Танга, и производители кашмира, и продавцы другой шерсти. На сегодняшний день, Dormeuil является единственной мастерской в Европе, которая умеет использовать необычайную нежность моих волокон и, благодаря их ноу-хау, я, маленькая Пашмина из Чанг-Танга, заняла почетное место в коллекциях великих метров Houte Couture и ведущих модельеров мира.

 

Millenium

Самая роскошная в мире костюмная ткань. Made in England. На двухтысячный год Дормей предлагает исключительную ткань. Секрет производства этой ткани восходит к самым лучшим традициям и самым отточенным технологиям. Это сочетание - настоящий шедевр из будушего. Названная просто Millenium, эта ткань создается из тончайшего волокна (2/100 нм), которое уникально по своему составу. Три изумительных компонента использованы при создании этой ткани: чистая чесаная шерсть категории Super'150 - 50%, 25% кашемира, 25% пашмины. Только продвинутые технологии позволили выткать Millenium. В соответствии с традициями и в стиле Дормей эта ткань проходит классическую обработку. Промытая родниковой водой ткань высушивается естественным путем, после чего складывается в погреба с постоянным уровнем влажности. После этого Millenium окончательно обрабатывается картонными прессами, которые использовались в Англии в XIX веке. Эта уникальная обработка придает Millenium такой изысканный блестящий вид. Дормей предлгает эту ткань 34 эксклюзивных рисунков, чья полоска таит в себе символику 2000 или Millenium, что само по себе является техническим чудом. Было создано небольшое количетсво ткани, конечно же 2000 метров! Во всем мире только 600 костюмов смогут быть сшиты лучшими портными. Мы с гордостью представляем Вам один из наиболее эксклюзивных каталогов ткани Дормей.

 

Guanashina

Искусство роскоши от Dormeuil.

Мы с гордостью представляем Вам Guanashina, абсолютную новинку в мире тканей класса ЛЮКС. Плод долгих лет исследований и путешествий в поисках самых экзотических волокон и абсолютно новой концепции великолепного изделия. Guanashina - это смесь трех очень редких и ценных волокон, квинтэссенция роскоши. Один раз в столетие рождается несравненная ткань, настолько уникальная и великолепная, что никаких превосходных степеней не хватает для ее описания. В истории тканей никто и никогда даже не осмеливался представить себе такое достижение, и уж тем более, всерьез задуматься о его создании. История каждого из этих трех волокон сама по себе является легендой о традициях и культуре, от высокогорных плато Ладакх на севере Индии до пустынь центральной Монголии и Перуанских Анд.

- Детеныш Пашмины: это руно получают с живота молодой козы пашмины, ценящейся за свою шелковистую мягкость и ревниво оберегаемую монголами, которые сохраняли этот материал исключительно для королевской семьи. Там рассказывают таинственные истории про участь тех, кто осмелился нарушить это табу.

- Детеныш Кашмира: пух детенышей лучших козочек, взращенных исключительно во Внутренней Монголии. В древнем Китае сохранились секреты получения волокон максимальной длины, вычесываемые один раз в жизни козы полутора лет от роду.

- Гуанако - это волокно использовалось как символ могущества и величия для церемониальных платьев великих вождей инков. Представители семейства лам, гуанако выращиваются коренными индейцами на высокогорных плато Анд. Используется шерсть только самых молодых животных - чуленго. Высочайшее качество этих трех волокон Dormeuil смог соединить с техникой английских мастеров, чей талант расцветал столетиями, и таким образом осуществил практически невозможное: Guanashina - эталон красоты, мягкости и теплоты, не имеющий аналогов. Для того, чтобы получать самые чистые материалы, только тридцать процентов волокон отбираются за их мягкость и длину. Этот строгий отбор позволяет Dormeuil производить лишь очень малые количества этой ткани. Ткани будет произведено для пошива менее двух сотен костюмов по всему миру.

 

Luxury Jacketings

Коллекция пиджачных тканей от DORMEUIL всегда предоставляла огромный выбор в плане дизайна и расцветки, и данный каталог не является исключением. В нем представлены 4 коллекции. Качество Horizon хорошо известно, новые цвета и дизайн были созданы специально, чтобы отвечать запросам наиболее свободного стиля без ущерба элегантности. Horizon Linen наиболее свободная версия с 20% льна для достижения наибольшего комфорта. Всегда пользуется спросом шелк с шерстью линии Dorsilk. Новая коллекция представлена необычными дизайном и цветами, отличающимися от популярного Dorsilk, представленного несколько лет назад. Эта коллекция продолжает линию элегантности и роскоши, которые стали синонимом Dorsilk. И заканчивает этот каталог, предтавленный в новом качестве Finest Silk and Sea Island Cotton. Это существенно новая линия в производстве летних пиджачных тканей, использующая восточные материалы, необычайно роскошные и тонкие материалы, которые придают старой коллекции свежесть и новизну.

 

Surep Brio

Отвечает всем требованиям элегантности для вечера. Это смесь чистого мохера и шерсти, чья легкость и нервозность с первого взгляда покорили тропические страны, Африку и Латинскую Америку, впрочем, как и Японию. Один из африканских президентов, который хвастался тем, что у него 1500 костюмов из этой ткани даже требовал эксклюзивных прав на ткацкое производство. отвечает всем требованиям элегантности для вечера. Легкость и элегантность сразу же покорили страны с теплым климатом.

 

Lazer

Чистая шерсть Merinos Super 90 – это продукт длительных исследований и разработок оригинального прядильного производства. Новизна этой ткани, производимой на итальянском оборудовании, состояла не в составе волокон, а в структуре нити, предающей ткани особую легкость и несминаемость. Конечная обработка придает шелковистость, не матовость, как у шерсти, и не блеск, как у мохера. Это явный шаг в будущее. Все, кто когда-либо носили лазер, восхищались ее легкостью и комфортом.

 

Atmosphere

Великолепная смесь шерсти и кашемира придает ощущение изумительной мягкости в сочетании со всеми дизайнерскими новшествами современных костюмных тканей, необходимо добавить еще один важный момент. Веками английская ключевая вода, знаменитая своей чистотой и "волшебным" составом, не имела соперников при завершающем процессе обработки тканей. Сохраняя эту великую традицию, ткани окончательную обработку проходят в Англии исключительно ключевой водой.

 

Cashmoor

Взяв за основу вычесанные волокна шотландской овцы, и, смешивая со 100% вычесанным кашемиром получилась ткань «кашмур». От самого названия веет мягкостью Шотландских холмов и богатством Востока. Эта шотландская ткань полностью символизирует настоящий классический британский дизайн. Это незаменимая вещь для всех, кто может оценить уникальную комбинацию шотландской шерсти и кашемира.

Похожие материалы